【全职高手】【周叶】三千昼夜三千海 31/5.12更新

感觉后面好难写,又要卡文呐~ OT-TO
----------------------------
31
当叶修等人在着力调查他们认定的肥羊的同时,海军方面也将关注点移到了嘉世财团。
实际上军方注意其动向很久了,恰巧近期有了新的进展,具体的动作嘛这得从周泽楷刚回舰队时说起。
上将大人留书出走时十分低调,回来的时候也不太光明,他是趁着夜色偷偷摸摸进去的。可惜脚刚沾地,四周便灯光大亮,满眼通明,江波涛像从光线里走出来一样,微笑着向他问候。
周泽楷顿时有种私奔后花光积蓄然后回家偷钱最后中了埋伏的即视感。
江副长甚是从容,将一个印着联盟和轮回印记的信封递给他家队长,周泽楷一看,可不就是他当初用来装辞职信的吗,居然又被封上了。
但此时再看到那信封上面神圣而庄严的烫金标识,竟然觉得十分窘迫,手心也略微发烫。
联盟展翅的标记、舰队黑金色的LOGO,都是能够拴住人心的东西呢。
江波涛说,这里头的内容只有冯主席看过,他让我转达你一句,度假愉快,但回来后要尽快去总部报道,有重要的行动安排。
周泽楷心里咯噔一下,重要的行动……不会是要集火叶修吧,他下意识浮上心头的便是这个想法,但略一沉凝便觉得不像,即便君莫笑“臭名昭著”,还不至于动用全联盟的力量去围剿他。
与江波涛对视之后,对方一摊手表示对冯主席所说的行动内容并不清楚,只有去了才知道。
于是,“被度假”回来的周泽楷火速赶往了联盟总部,同行的除了江波涛以外,还有战斗能力非常突出的孙翔少校。说起这位少校,也是近年来难得一见的天才型人物,联盟重点培养的对象、自学生时代起就威名远扬。
与轮回谜一般情商的江波涛副长同样,孙少校的情商也是一个谜,他对他家舰长前些日子去度假的这个说法深信不疑,一路上问东问西,充满了好奇。难为江波涛居然对答如流,虽然其中有前后不着调和经不起推敲的地方,但好在孙翔并没有打破砂锅问到底,倒是江波涛自己冷汗连连,而周泽楷只好全都以“嗯、啊、对啊、是的、呵呵”等来作为回复,也算是经受了另一种身心摧残……
如此全速航行了几日,联盟总部所在的大陆终于出现在周泽楷的视野中,然而临近登岸,他又开始担心起这次行动是不是跟叶修有关。
一为想念,一为关心则乱。
江波涛见周泽楷抿唇不语,一副心事重重的模样,想劝慰却不知怎么开口,船上的气氛陡然沉重起来。
这压抑的感觉一直持续到他们见完冯主席。
主席对其向来关爱有加,这回也不例外,一番关切的问候完毕,才慎重告知这次行动的具体内容。
“小周啊,联盟对嘉世财团调查了许久,终于到了将其绳之以法的时候……”当冯主席说到这里的时候,周泽楷一颗吊着的心才终于安放下来。原来真的不是针对叶修,虽然前面的一切推测都觉得应该与那人无关,但莫名的就是怕与他有所牵连,此刻如释重负,他才感觉这几天以来,自己紧绷的情绪竟一刻都没有真正松懈过……
有关战略部署的会议于当晚召开,与会成员是来自于各海域不同舰队的正副舰长,轮回这边却是连同王牌一起来了,这多一人必然是有什么原因吧。江波涛悄然与之交换着意见,周泽楷点头,如往常一般低调,只全神贯注的听。
此次作战中,虽有好几支舰队共同参与,但真正实施行动的只有轮回,其余舰队只负责各自看管好负责海域的嘉世船只,随时交换他们的动向。
周泽楷则需要带人上他们的目标船,控制住船上的人。历来凡大财团,在海上横行惯了,也是为了抵御海盗,随船人员都会配备火力,有的还有雇佣军,何况是嘉世。所以海军方面虽人多火力足,但毕竟不是战争一样的互相对轰,而是制服和缉拿,还得保证船上证物的完好。
而本次行动的情报提供方,蓝雨舰队的舰长喻文州表示,嘉世一向奸猾谨慎,海军这回行动也大,说不定已被对方有所察觉,大家需加倍小心才是。江副长连连点头,谢过喻文州。
行动会议讨论到差不多的时候,霸图舰队的张副长还提醒大家别忘了,该区域内还有一窝实力强劲的海盗,最喜欢嘉世这样的大鱼。
哦,他指的可不是君莫笑这货嘛~在座人员纷纷在内心吐槽。
孙翔嘀咕说来了正好,就把他们一起拿下,完了还看向周泽楷,说是吧队长。周泽楷心里默默的滴着汗,想了很久,对孙翔说,有点困难。
孙翔附议,并没有再放大话,对于君莫笑,这位天才军官也是吃足了苦头,个中辛酸不足为外人道。江波涛则在心里祈祷他们千万别淌这趟浑水,阿弥陀佛、哈利路亚。
讨论结束后,轮回的人还要接着商讨具体行动,便没有立即离开,周泽楷思虑许久,敲开了主席办公室的门。
冯主席对于他的到来并没有表示出太多的惊讶,周泽楷述明来意,这次行动结束后,便从结束自己服役的生涯。
一个正当年的年轻军人,一个二十多岁便取得海军最高军衔的人,照理说这人要是突然提出退役一定会被否决。周泽楷自己也没信心这任性的要求会被联盟所接受,只不过叶修和轮回之间,他必须要做一个选择罢了。
不管联盟对他作何处理,他想他都甘愿承受。
主席长叹一声,说等行动之后再说吧,我知道你现在心意已决,但是你也要给我一个考虑的时间嘛,说着还摸出保心丸颤抖地吞下去。
冯主席没说让周泽楷再考虑一下,而是说让他给自己一个考虑的时间,这就把周泽楷给完全堵住了,但其实小周心里清楚,主席的意思,也是让他自己再考虑考虑,即便日后反悔也有个转寰的余地。
然而自己会反悔吗?
周泽楷不置可否,他只知道自己虽矛盾过,却不是选择困难,虽犹豫过,但不会影响行为决断。
但不管怎么说,这一刻他仍是海军,如果真被张新杰说中了,行动中碰上兴欣的人,那他也只会全力以赴。
大不了陪你一起蹲监狱!

评论(1)
热度(45)

© 九梨 | Powered by LOFTER